北京宣武醫院神經介入中心




中國北京宣武醫院

宣武醫院座落在北京市宣武區長椿街,創建於
1958年,是一所承擔著醫療、教學、科研、預防、保健和康復任務的綜合醫院。1989年首批被衛生部定為三級甲等醫院。1999年被評為全國衛生系統先進集體。1960年,北京市神經外科研究所誕生在這裏。醫院科室設備齊全,共有28個中、西醫臨床科室、14個醫技科室和14個基礎、臨床實驗室。擁有PET(正電子斷層掃描儀)、磁共振儀、全身CT、彩色多普勒、全身血管造影數字減影系統、ECT等較為完備的精密診療設備。

首都醫科大學宣武醫院神經外科是中國神經外科的發源地之一,50年代初,由中國神經外科先驅趙以成教授和王忠誠院士創立,經過幾代人的努力,現已成為裝備現代化、技術精良的微侵襲神經外科。共有床位80張,其中ICU 16張床。具備顯微神經外科、介入神經放射學、腦立體定向技術、腦內視鏡技術和立體定向放射治療的設備及技術,在腦血管病、顱內腫瘤、脊髓腫瘤、顱底腫瘤和內視鏡手術都積累了豐富的經驗。尤其是對出血性和缺血性腦與脊髓血管病應用微侵襲神經外科理念和手段進行綜合治療,力求讓患者在最小的創傷下,最大地恢復神經功能。包括腦動靜脈畸形、動脈瘤、硬腦膜動靜脈瘺等,綜合應用栓塞、顯微外科手術、立體定向放射治療;從弓上到顱內的動脈狹窄和閉塞,應用支架、溶栓、動脈內膜切除和顱內外動脈搭橋術等進行治療;脊髓血管畸形治療的病例數量和質量居世界首位。